首页 资讯 关注 科技 金融 汽车 房产 图片 视频 会员

工业

旗下栏目: 法治 工业 商业 网络
det365信用余额

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

来源:腾讯大成网·财经频道 作者:*
摘要:客户参观3D结构光技术 未来人脸识别将会达到哪种程度?云从科技创始人这样展望:出门办事,你可能带上一张脸就行了。先进的人脸识别系统将很快知道关于你的大量信息,让你在银行办事、安检过闸、小区出入、商场购物等诸多场景享受到更快捷更准确的服务。 现

 

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

客户参观3D结构光技术

未来人脸识别将会达到哪种程度?云从科技创始人这样展望:出门办事,你可能“带”上一张脸就行了。先进的人脸识别系统将很快“知道”关于你的大量信息,让你在银行办事、安检过闸、小区出入、商场购物等诸多场景享受到更快捷更准确的服务。

现状 发展快应用广

人脸识别系统已经走入我们的日常生活,现在可以看到很多人脸识别的应用,包括安防、娱乐、直播、广告营销、金融、社区等等。人脸识别已经从几年前的“黑科技”成了一个很平常的应用。而目前人脸识别的误判率在百万分之一左右,相当于1亿人顶多看错100人。

作为云从科技科技联合创始人之一,温浩这样介绍目前的人脸识别技术:依赖深度学习及芯片的进步,人脸识别系统能够很轻易地从上亿级的人脸库中准确、快速地找到目标。现在的人脸识别技术的自我学习功能非常强大,化妆、戴墨镜都不会影响识别结果。

优势 融合各平台资源

温浩说,作为中国产业界的“国家队”,云从科技在市场竞争中优势明显。

 

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

客户参考红外活体技术

一,云从科技有中科院的背景,参与了许多国家级的顶层设计。比如,云从科技参与了国家和行业在人脸识别系统上的标准制定,还与公安部、四大行合作,在共享数据方面有自己的独特优势。

此外,云从科技和腾讯、百度、讯飞一起承接了“人工智能基础资源公共服务平台”的开发,2018年,云从科技又承接了高准确度人脸识别产业化应用平台的建设。基于这些平台,就能比较容易的联结各个行业的用户。

二,云从科技将海外的智力资源和国家的平台资源连接在一起,从GOOGLE、苹果引进了专门做机器学习和大数据的专家,把这些资源充分地融入到云从科技的产品中去。

机遇 联结行业大数据

AI的不断革新,给了人脸识别快速发展的机遇。使用者和机器交流,机器首先要做的事就是识别“你是谁”,作为人机交互的视觉切入点,人脸识别成为了一个天然的跨行业入口。

目前,国外的人脸识别应用场景,几乎都属于安防类别。而在国内则包含着许多民用场景,比如金融系统、社区管理、商场辅助购物系统等,应用场景也更丰富。

展望 远距离识别

 

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

重庆市委常委、市政府副市长吴存荣参观云从科技展台

未来的人脸识别将应用到什么程度?温浩说,神经网络的进化,硬件分辨率达到一定高度之后,室外百米之外能够在全天候状态下很准确地进行分辨。

在民用场景的应用中,我们将来还会有这样的体验,比如去一家商场购物,还没有走到商场,就已经被系统识别,包括你的消费习惯、能够承受多大的透支额度、信用状况等,商场工作人员就能够更精准地为消费者提供服务。在消费时,你不用带信用卡或者手机,通过人脸识别就能关联到你的账户并实现即时消费,真正做到“出门只带一张脸”。

“这些服务都是建立在大数据的共享上面,网友可能会担心由此带来的隐私泄漏问题”,温浩说:“今后的人脸识别系统将为每个人做全方位的画像,每个行业都有自己的数据,但这个数据不是无限制共享的,相关行业或领域只能够提取相应的资料,以避免用户隐私泄漏。”

人脸识别作为众多生物识别技术中应用较为成熟和广泛的代表,拥有广阔的应用前景和市场机遇。在该领域众多的创业公司中,云从科技的技术领先性和商业化布局,已处于领先地位,受到资本市场的热烈追捧。去年11月,云从科技完成B轮融资。 本轮融资后云从科技将继续深耕重点行业,以国家发改委人工智能平台为核心推进“十字战略”。

作为投资机构之一,星河创投投资总监孙远表示:我们高度认同云从科技的技术领先性以及在行业应用和生态构建中的扎实业绩。不仅是因为云从的团队研发实力,更因为公司产业落地能力强和商业部署高效。星河集团强大社区资源和商业大数据,以及在高科技领域内的投资布局已逐渐形成良性生态,将协同云从科技一起共同构筑人工智能生态圈。

新闻链接>>

云从科技成立于2015年4月,是一家孵化于中国科学院重庆研究院的高科技企业,专注于计算机视觉与人工智能。依托两江新区优势资源,通过顶层设计与模式创新,云从科技短短几年已处于行业领先水平,跻身人工智能行业国家队。

目前,云从科技已成为中国银行业人脸识别第一大供应商,包括农行、建行、中行、交行、招行等超过300家金融机构已采用了云从科技的产品。云从科技自主研发的火眼人脸大数据平台等智能化系统已在全国29个省级行政区上线实战,引领了公安行业战法变革。云从科技更是通过与中科院重庆研究院合作,产品几乎覆盖了全国所有枢纽机场。


责任编辑:*

上一篇:没有了

下一篇:没有了