首页 资讯 关注 科技 金融 汽车 房产 图片 视频 会员

快报

旗下栏目: 头条 基层 快报 法规
det365信用余额

我市成功实现第12例造血干细胞捐献

来源:广元新闻网 作者:*
摘要:我市成功实现第12例造血干细胞捐献 也是全省年龄最大捐献志愿者 6月11日,市民陈英在成都省人民医院成功采集富含造血干细胞的混悬液215毫升,她捐献的造血干细胞混悬液由红十字志愿者专程送往浙江,救助一名5岁血液病男性儿童。 陈英今年47岁,是广元市旺苍

我市成功实现第12例造血干细胞捐献也是全省年龄最大捐献志愿者

 
    6月11日,市民陈英在成都省人民医院成功采集富含造血干细胞的混悬液215毫升,她捐献的造血干细胞混悬液由红十字志愿者专程送往浙江,救助一名5岁血液病男性儿童。
    陈英今年47岁,是广元市旺苍县普济镇代池坝社区居民,于2012年3月5日在四川造血干细胞捐献者资料库登记成为志愿者,是广元市旺苍县第4例,广元市第12例,全省第136例造血干细胞志愿捐献者,也是全省年龄最大的一位造血干细胞捐献者。
    据了解,去年11月10日中国造血干细胞捐献者资料库四川分库接到通知,浙江一患者与陈英初次配型成功,红十字工作人员立即联系到陈英。在得知这一消息后,陈英不改初衷,愿意无偿、自愿继续帮助患者,利用休息时间,配合中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心完成了二次配型和体检工作。
    “几年前,我在旺苍电视台看见过捐献造血干细胞方面的宣传知识和捐献志愿者的先进典型,在得知能救助5岁的男孩那刻起,第一时间就想到就像是自己的孩子一样,我一定要帮助他,盼望早日帮助患者获得新生。”陈英说。

    (记者 张欣)

责任编辑:*