首页 资讯 关注 科技 金融 汽车 房产 图片 视频 会员

网络

旗下栏目: 法治 工业 商业 网络
det365信用余额

成都一男子贩毒0.1克 被判刑半年并处罚金1000元

来源:四川在线 作者:*
摘要:公诉人宣读公诉书 四川在线消息(涂刚 记者 任鸿)在国际禁毒日到来之际,为进一步增强全民禁毒意识,引导社会公众特别是学生群体自觉抵制毒品、远离毒品犯罪,6月15日,成都市成华区检察院联合区法院、区公安分局以禁毒庭审进校园为活动主题,在成都理工大学

 

成都一男子贩毒0.1克 被判刑半年并处罚金1000元

公诉人宣读公诉书

四川在线消息(涂刚 记者 任鸿)在“国际禁毒日”到来之际,为进一步增强全民禁毒意识,引导社会公众特别是学生群体自觉抵制毒品、远离毒品犯罪,6月15日,成都市成华区检察院联合区法院、区公安分局以“禁毒庭审进校园”为活动主题,在成都理工大学设置临时法庭公开开庭审理一起贩卖毒品案件,并当庭宣判。

经查实,被告人吴小奇(化名)为牟取非法利益,在成都市成华区“蜀都惠园”小区门口,以人民币100元的价格贩卖一袋海洛因给吸毒人员郝某某,在两人正准备离开现场的时被公安机关民警挡获,经现场检测,被告人及吸毒人员检测结果均为阳性。

成都一男子贩毒0.1克 被判刑半年并处罚金1000元

学生提问

成都一男子贩毒0.1克 被判刑半年并处罚金1000元

检察院工作人员发放宣传资料

学生提问

检察院工作人员发放宣传资料

公诉人认为,被告人吴小奇为获取非法利益,贩卖含有海洛因成分的毒品0.1克,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第三百五十七条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。经过庭审举证、法律说理、辩论,最后法庭对该起案件当庭宣判,依法以贩卖毒品罪判处被告人吴小奇有期徒刑六个月,并处罚金1000元。

此次庭审进校园,成华区检察院、区法院不仅设置临时法庭公开庭审案件,同时还在法庭周边设置法治宣传点,摆放禁毒宣传展板,发放宣传手册,资深办案公安民警、检察官现场宣讲毒品危害及相关法律知识,还在庭审结束后与旁听师生进行互动交流,公安民警、公诉人、法官现场为他们答疑解惑。进一步提升在校师生认识吸食毒品对个人、家庭、社会的危害,加强在校师生的拒毒防毒能力。 (图片由成华区检察院提供)


责任编辑:*